莫旗召开纪检工作会议

信息来源: 莫旗 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

3月7日,莫旗委常委、纪委书记、监委会主任何永平主持召开莫旗纪检工作会议,听取各乡镇(办)纪(工)委书记、各纪检组长工作述职,并对2018年工作进行安排部署。莫旗纪委监委班子成员、各部室主任,各乡镇纪(工)委书记,各纪检组长,旗直各系统纪(工)委书记参加会议。

会上,听取了各乡镇(办)纪(工)委书记、各纪检组长就2017年工作开展情况和2018年工作安排的简要汇报后,何永平对各乡镇(办)纪(工)委、各纪检组进行了一一点评,在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题。

会上,莫旗纪委监委领导班子及各部室主任分别就落实党风廉政建设责任制、纪检监察新闻宣传、开展监督执纪问责、督促推进村级“三务”公开、落实“中央八项规定”精神、开展专项整治活动等工作进行详细安排部署。会上进一步重申《内蒙古纪检监察干部八条禁令》,要求全旗纪检干部按照“打铁必须自身硬”要求,以更高标准、更严要求加强自身建设,严格遵守纪检干部“八条禁令”,率先垂范,起到模范带头作用。

何永平强调,全旗纪检干部要进一步贯彻落实十九大精神,努力做好新时代赋予纪检干部的责任;一要不断加强学习,在实践中不断提高履职尽责能力,适应新时代、新形势下的新要求;二要明确职责定位,聚焦主责主业,持续深化“三转”,强化监督执纪问责;三要以实的举措抓出成效,将加大问题线索处置力度作为党风廉政建设主要抓手,以强有力的问责,唤醒责任意识,推动党风廉政建设责任制的落实;四要突出重点抓成效,将扶贫领域腐败和作风问题、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题、村级“三务”公开作为重点,一抓到底,坚决惩治群众身边腐败问题和不正之风,为莫旗打赢“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。

政务微博
政务微信
返回头部