陈立新:提升满洲里市物业服务管理水平 让环境更美好 生活更幸福

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 文字大小:

3月5日,满洲里市委书记陈立新就满洲里市物业服务、管理等相关工作进行调研,并围绕服务、管理中存在的具体问题同相关单位部门负责人进行座谈。

陈立新一行先后来到满洲里市口岸家园及岚湖居小区,对小区物业运行、服务管理范围、物业费收缴等情况进行了解。

在随后的座谈会上,与会人员共同听取了关于《满洲里市2018年物业管理攻坚年活动实施方案(草稿)》的相关情况介绍和方案内容,并围绕方案内容结合自身领域提出了意见和建议。

听取交流后陈立新指出,物业服务管理工作是关系群众切身利益的大事,也是满洲里市当务之急迫切需要解决的民生工程。要提高对相关工作的重视,投入长时间解决历史遗留问题,大力度提升满洲里市物业服务管理水平,使物业管理作为城市形象的一个方面充分的发挥作用,使满洲里市的环境更加美好、舒适,让百姓的幸福指数不断提高。

陈立新强调,方案的整体思路可行、方向正确、内容具备可操作性。要确定第一年攻坚、第二年提升、第三年巩固的方案总体思路,细化相关部门的职责和职能。同时,政府办要进一步对方案内容进行提升,在最终确定后向社会公布,并启动系列活动。

陈立新要求,要强化城市管理的精细化;要考察呼伦贝尔市的物业服务管理工作;要按照市场规则协调业主同物业公司间的关系;要抓好相关工作的宣传报道;要抓好城市基层党建的引领工作;对于消防、土地、环保等相关手续欠缺的小区,主管部门要协调、监督其补办各相关手续;各主管领导及相关部门要加强督查调度工作,深入基层了解群众意愿,同时按照分工抓紧筹备,确保方案的落实。

满洲里市领导张传华、柳绪森、运蒙杰、于世春、龚飞天、李俭朴参加调研、座谈。

 

政务微博
政务微信
返回头部