呼伦贝尔市召开全市司法行政工作会议部署推进2018年重点工作

信息来源: 市司法局 编辑: 呼伦贝尔市司法局办公室 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 文字大小:

2018年3月12日,呼伦贝尔市司法行政工作会议在海拉尔召开。会议传达贯彻了自治区政法工作会议和全区司法局长座谈会议精神,总结回顾去年工作,部署推进2018年重点工作。市政府副市长、公安局局长傅彬出席会议并讲话。市司法局领导班子、机关全体干部职工、各旗市区司法局长、律师、公证,、市直属戒毒所等单位150人参加了会议。

市政府副市长、公安局局长傅彬在讲话中强调,2018年恰逢中国改革开放四十周年,也是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,全市司法行政机关各级党组织要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法行政工作,统一思想,凝聚共识,明确新时代司法行政新要求。发挥好新时代边疆少数民族地区司法行政工作职能作用,切实维护边疆少数民族地区社会大局和谐稳定;把握新矛盾、应对新变化,以问题为导向,着力围绕精准要求,破解边疆公共法律服务供需对接不平衡的瓶颈。坚持以人民为中心的发展思想,以看得见有质量的公共法律服务满足人民群众对公平正义的更高需求和期盼,使边疆少数民族群众在贴近式的服务中感受到法治获得感,幸福感,安全感。

市司法局局长王荣才作题为《更新观念,转变作风,狠抓落实,努力开创呼伦贝尔司法行政工作改革发展新局面》的工作报告。明确了2018年的工作目标:“以学习贯彻党的十九大精神为统领,以创建公共法律服务体系建设为抓手,以推进司法行政改革为主线,以履行好四项任务努力创造四个环境为目标,更新观念,转变作风,狠抓落实。深入推进平安呼伦贝尔建设,公共法律服务建设,信息智能化建设,党组机关自身建设,努力开创新时代呼伦贝尔司法行政工作新局面”。

 

政务微博
政务微信
返回头部