莫旗坚持价格管理全面提升服务民生工作水平

信息来源: 莫旗 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 文字大小:

一是价格管理、收费及认证工作。对莫旗奥德燃气有限公司2015、2016年居民管道燃气成本进行了成本测算,为下一步制定莫旗奥德燃气价格打下基础。对莫旗自来水公司2014、2015、2016年居民水价进行了成本测算,制定了阶梯水价实施方案,下一步将开展听证会环节。按照内蒙古自治区财政厅、内蒙古自治区发展和改革委要求,清理和规范了一批行政事业性收费项目,共取消和停征行政事业性收费项目20项,共涉及民政局、住房城乡建设局、水利局、市场监督管理局等10部门。并将收费清单在本级门户网站统一发布,动态调整,便于社会监督。

二是价格认证中心工作,莫旗价格认证中心在2016年全市法制建设年活动中被评为先进单位;2015—2016年度被评为自治区级价格认定工作先进单位;在全区2016年度价格认定文书档案规范化建设评查中被评为全区先进单位。2017年12月,莫旗发改局价格认证中心的价格认定质量评查工作,受到国家发改委价格认证中心通报表扬。是全区旗县级唯一获得通报表扬的单位。

三是价格检查工作。莫旗围绕元旦、春节、五一等“节日市场”专项检查和日常价格执法检查共对商品零售企业和金融业、物业、通讯企业、药品等领域进行了检查。

政务微博
政务微信
返回头部