呼伦贝尔市国税局启动系列主题行动发起强基固本创新发展攻坚战

信息来源: 市国税局 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 文字大小:

呼伦贝尔市国税局启动系列主题行动,吹响全面推开铸魂筑梦工程、强基固本工程、创新发展工程、凝心聚力工程的“集结号”。2月27日,举办“岗位大练兵,业务大比武”暨“财税知识训练营”启动仪式,拉开“岗位大练兵,业务大比武”行动序幕;2月28日,举办“初心·理想·使命”主题分享会,拉开全市国税系统“党建大提升”行动序幕;举办“ 政治纪律工作纪律专项整治活动”启动仪式,拉开“ 纪律大建设”行动序幕。

2月27日,在“岗位大练兵,业务大比武”暨“财税知识训练营”启动仪式上,党组书记、局长王力智作题为《砥砺奋进锐意前行 高质量高标准推进“十项行动”》的重要讲话,从深刻认识“十项行动”重要意义、建立推进保障机制、提升落实成效等几个方面,再次对全市国税系统落实推进“十项行动”进行了动员和部署。

王力智局长指出,2018年是开启高质量推进新时代税收现代化的“元年”。新时代对国税干部队伍能力素质提出了新要求。全市国税系统要提升站位,凝聚共识,以对呼伦贝尔国税事业负责的态度,认真落实好区局党组和市局党组部署的各项工作任务。

一是紧扣“八个新作为、打造八方面新气象”的工作要求。详细了解基层现状和需求,广泛充分听取纳税人意见建议,切实加强纪律作风建设,增强防控税收风险能力,不断提升队伍能力素质,全面夯实基层党建基础,努力提升税收理论创新和研究水平,积极打造税务文化建设品牌,关爱干部成长,大力提升税务部门良好形象。

二是把握“从严管理树形象,强基固本夯基础,补齐短板抓亮点,巩固提高谋发展”工作主线。坚持问题导向,从影响和制约工作发展的干部素质、工作作风、党的建设和风险防范、个人成长等大家关心、关注的问题抓起,聚焦难点、痛点和堵点,补齐工作中存在的短板,有效激发基层活力,更好服务纳税人,促进工作创新发展,构建和谐的征纳关系,将“实事求是,立足实际,求真务实”的工作方法,打造成为贯穿和覆盖呼伦贝尔国税工作各环节的工作亮点。

三是持之以恒抓好各项工作的推进。全市国税系统干部职工要励精图治、锐意进取,勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦。要以抓铁有痕的毅力,综合施策、统筹推进,将“十项行动”深入推进,把“八基八化”落到实处,促进“四项工程” 深入开展。以实际行动践行呼伦贝尔国税精神,用责任担当凝心聚力谋发展。

近期,全市国税系统还将在前期全面开展基层调研的基础上,坚持“稳中求进”总基调,将高质量发展作为总要求,按照区局党组“稳进结合、变防结合、新行结合、亲清结合”工作要求和“管党治党、服务大局、依法治税、问题导向、集成融合”工作部署,相继启动“风险大预防”“税情大调研”等系列行动,围绕“从严管理树形象,强基固本夯基础,补齐短板抓亮点,巩固提高谋发展”工作主线,统筹实施“四大工程”,积极推开“十项行动”,持续推进“八基八化”建设,按照“一年打基础,两年见成效,三年上台阶,四年强筋骨,五年保领先”的总体规划,全面提升国税工作质效,夯实基层基础,实现干部队伍能力素质的整体提升,打造“亮点频现”的呼伦贝尔国税工作新格局。

政务微博
政务微信
返回头部