扎兰屯市开通“四好农村路”城乡公交线路 助力新时代乡村经济振兴

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 文字大小:

3月9日上午8:58时,扎兰屯市公共汽车公司在扎兰屯市的首条“四好农村路”,即扎兰屯至成吉思汗城乡公交线路的始发站点河西新区举行了开通运营仪式,该市交通运输局副局长周宝贵和运管站站长郑希武到现场参加了开通仪式。

为助力新时代乡村经济振兴,适应城乡百姓日益增长的生产生活需要,打造城乡客运资源共享的新局面,扎兰屯市根据党的十八大以来习近平总书记就“四好农村路”建设作出的重要指示,按照扎兰屯市政府有关创建“四好农村路”的有关工作安排部署,积极制定、落实了该市“四好农村路”建设规划,认真组织开展了建好、管好、护好、运营好农村公路,为广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供更好保障的相关工作,使农民“出门硬化路、抬脚上客车”正在变为现实。

该市公共汽车公司在扎兰屯至成吉思汗城乡公交线路上共投入11辆23座豪华空调公交车辆运营。该线路起点发车扎兰屯市新区政府,终点到达成吉思汗火车站,途经成吉思汗机场、东德胜村、西德胜村、成吉思汗良种场;起讫地双向对发,每天运营班次36趟次,每班间隔20分钟。

该线路通车后预计每日将惠及扎兰屯、成吉思汗两地城乡居民2000余人次的出行乘车。

政务微博
政务微信
返回头部