中国农林水利气象工会调研组到林区调研

信息来源: 牙克石市 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 文字大小:

3月13日,中国农林水利气象工会副主席孙涛、内蒙古自治区总工会经审委主任苏日娜一行来林区调研,在重点国有林管理局召开座谈会,详细了解林区改革、转型发展和林业工会工作情况。

 重点国有林管理局党委书记陈佰山、党委副书记赵宝军出席会议。

 会上,陈佰山介绍了林区总体情况和近年来改革发展情况。他说,全面停伐后,林区严格落实国有林区改革要求,扎实推进剥离、划转等各项工作,妥善安置富余职工,做到了“停得下、稳得住、不反弹”,林业职工在改革的过程中体现了高度的政治觉悟和政治担当。当前,在重点国有林管理局成立的基础上,林区正在按照精简高效的原则,理顺管理体制和运行机制,健全森林资源监管体制、创新森林资源管护机制。陈佰山还对中国农林水利气象工会和自治区总工会长期以来对林区的关注、关心和支持表示感谢,希望上级工会组织继续支持林区改革发展,帮助呼吁解决林业工会职能待遇、林业职工享受改革普惠待遇等问题,指导林区在生态保护和转型发展中维护好职工权益,促进民生改善,让林业职工感受更多的幸福感和获得感。

孙涛对林区改革发展和林业工会工作给予充分肯定。他说,内蒙古大兴安岭林区改革起步早、动作快、效果好、后劲足,为全国国有林区改革提供了样板。希望管理局党委继续重视工会工作,进一步加强思想引领,保证职工队伍稳定;进一步提升职工素质,加强产业工人队伍建设;进一步维护好职工权益,做好扶贫帮困等各项工作。同时要进一步加强工会自身建设,开展好工会业务工作,为推动林区改革发展建功立业。

管理局工会负责人汇报了工会工作相关情况。

据了解,调研组还将深入乌尔旗汉等林业局实地调研。

政务微博
政务微信
返回头部