满洲里市推行老年人公交卡视频认证便民措施

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 文字大小:

2018年3月9日,满洲里市行政审批服务局正式实施“65周岁以上老年人免费乘车卡”视频认证措施并受理了首个视频认证的老年人免费乘车卡申领业务,受到了老年人的好评。

按照满洲里市65周岁以上老年人免费乘车政策规定,老年人首次申办免费乘车卡需本人持身份证和照片赴窗口办理。以往,外出的老年人只能在回到本市后方能申领老年人乘车卡。许多老年人年龄虽已达到申领条件,但因外出无法到场而影响了乘车卡的及时申领和使用。满洲里市行政审批局成立后,本着“为人民服务、让群众满意”的工作宗旨,为方便老年人,解决老年乘车卡异地申领不便问题,推行了“65周岁以上老年人免费乘车卡”视频认证措施。未在本地的满洲里市户籍的老年人只要满足申领条件,只需按要求拍摄简短的认证视频,即可委托他人在行政审批服务局窗口申领老年人免费乘车卡。

政务微博
政务微信
返回头部