扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开区委1届66次常委会议

信息来源: 扎赉诺尔区 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 文字大小:

3月9日,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开区委1届66次常委会议。

赵建波、李爱泉、宋波、吕云梅、姜东民、范继良、马承刚出席会议,王斯玉等领导列席会议。

会议首先学习传达了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决议》;习近平总书记两会期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和自治区党委书记、李纪恒关于达赉湖治理的讲话精神。

高闻何指出学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习贯彻讲话精神纳入到将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,迅速组织各级党组织和广大党员干部开展学习活动。要紧紧围绕习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时提出的“三个扎实”重点任务,认真抓好贯彻和落实工作。

会议传达了《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和内蒙古自治区党委《关于进一步加强党员干部学习和调查研究的意见》

会议听取了区扶贫办及区巡视整改小组等相关负责人的工作汇报,审议通过了《扎赉诺尔区党政班子2017年度工作总结》《2018-2020年扎赉诺尔区城镇相对贫困家庭扶贫帮困工作实施方案》,审议了《关于自治区党委第三巡视组对扎赉诺尔区巡视反馈意见整改落实工作情况汇报》《关于自治区党委第三巡视组对扎赉诺尔区意识形态工作责任制贯彻落实反馈意见的整改情况报告》。

高闻何指出,各级各部门要在做好巡视反馈问题整改落实的同时,加强对问题研究分析,着力从个性问题中查找共性问题,从“面”上问题挖掘“根”上的原因,从各个方面查找薄弱环节,自觉将巡视整改与各项工作结合起来,建立健全长效机制,进一步深化思想认识,增强政治自觉、加强学习、规范制度建设、抓好落实,实现整体提升。

政务微博
政务微信
返回头部