于立新在全市打好三大攻坚战工作推进会上强调 坚决打赢打好三大攻坚战 推动呼伦贝尔高质量发展

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-04-10 浏览次数: 文字大小:

4月9日,我市召开全市打好三大攻坚战工作推进电视电话会议,贯彻落实党中央和自治区关于打好三大攻坚战工作有关会议精神,安排部署全市打好三大攻坚战工作。市委书记于立新出席并讲话。市委副书记、代市长姜宏主持会议。

于立新指出,打好三大攻坚战是当前和今后一个时期的重大政治任务,是全面建成小康社会的内在要求,是推动呼伦贝尔高质量发展必须跨越的关口,各级各部门要统一思想,提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,坚决打好打赢三大攻坚战,为加快推进呼伦贝尔美丽发展、决胜全面建成小康社会交上一份优异答卷。

于立新强调,各级各部门必须明确目标任务,切实增强打好三大攻坚战的针对性和实效性。防范化解重大风险的重中之重是化解政府债务,要以必胜的决心如期化解完成“十个全覆盖”工程欠款等政府债务,高度重视其他领域风险,坚决守住不发生系统性风险的底线,全力以赴打好防范化解重大风险攻坚战。要拿出攻坚克难的决心和毅力,紧紧咬定总攻目标,突出关键、精准施策,营造勤劳致富氛围,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。要坚定绿色发展理念,加强重点企业环境监管,加强生态环境保护建设,持续用力,久久为功,全力以赴打赢污染防治攻坚战,坚决保护好赖以生存的家园,筑牢我国北方重要的生态安全屏障和祖国北疆绿色万里长城。必须加强组织领导,健全完善体制机制,严明政治纪律,确保三大攻坚战取得决定性胜利。

姜宏要求,提高站位、强化担当,处理好化解政府债务和发展的关系,按时完成目标任务。坚持问题导向,聚焦重点,精准发力,用心、用情、用力做好精准脱贫工作。强化责任,加快整改工作进度,加大执法和问责力度,坚决打好污染防治攻坚战。强化作风、协同作战,形成打好三大攻坚战的强大合力。

汪海涛、李才、常青等市四大班子领导、市法检两长及市直有关部门负责人等在主会场参会。

会上,部分市直部门、单位和旗市做表态发言。

政务微博
政务微信
返回头部