我市重点打造草原5A景区即将亮相

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 文字大小:

从4月10日召开的呼伦贝尔大草原旅游区·呼和诺尔景区旅游推介会上获悉,我市重点打造的第一个草原5A景区——呼伦贝尔大草原旅游区·呼和诺尔景区将于7月1日惊艳亮相。

据悉,今年呼伦贝尔大草原旅游区根据国家旅游局质量评定标准,分批分期建设,重点建设呼和诺尔核心区,深度挖掘民族文化的精髓和内涵、梳理呼伦贝尔得天独厚的旅游资源,打造精品,寻找亮点,提升价值,树立品牌,在倡导绿色发展理念的同时提高旅游品质升级,实现从传统单一的草原观光休闲向深度体验的草原休闲度假转变。

据了解,呼和诺尔景区是呼伦贝尔大草原旅游区创建国家5A级景区的重要组成部分,是2016年央视春晚内蒙古分会场,也是呼伦贝尔很多具有影响力的重大节事活动的举办地,从2014年开始至今,历届中国冰雪那达慕都在呼和诺尔举办,2017年中国冰雪那达慕获得“中国十大最具影响力冰雪旅游节事”,同时也是2017年自治区旅发大会举办地。

市旅发委相关负责人、我市400余家旅游企业及各级新闻媒体参加了本次推介会。

政务微博
政务微信
返回头部