傅彬副市长主持召开市公安局局长办公会

信息来源: 市公安局 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 文字大小:

4月11日,市政府副市长、市公安局局长傅彬主持召开局长办公会专题研究基层基础、信息化服务实战、校园周边治安秩序等工作。市局党委委员、副局长吴铁峰、徐晨铭,市局党委委员、政治部主任杨志军,相关部门负责同志参加会议。

会上,相关领导同志就各项工作开展情况进行了汇报。

听取汇报后,傅彬强调:一是着力做好基层基础工作。政治部要迅速拿出警力下沉实施方案,组织机关年轻民警下基层参与一线实战和社区警务工作。科信支队要针对社区民警使用社区警务工作平台和社区民警考核平台开展培训,在实战应用中发现问题、提出问题、解决问题,从而不断完善工作平台和考核平台建设,为基层基础工作提供数据支撑。基层基础工作处的全体人员,要着力提升工作能力与水平,努力掌握本岗位应具备的知识和素养,进一步研究社区民警日常管理、培训等工作,并适时开展业务知识考试;要制定印发《社区警务工作手册》,为社区民警日常工作提供行动指南,以社区民警工作能力的有效提升,促进和推动社区警务实践与警务目标的高效融合。二是进一步做好信息化服务实战工作。政治部要将全市的重点大学毕业生,特别是对计算机相关专业毕业生进行统计,做好人才摸排工作,不断丰富人才储备资源。科信支队要做好信息化建设的顶层设计,将各类项目进行整体打包,“先修主渠,后接沟渠”,做好长远发展规划;要充分运用信息化来服务基层实践,按照实战应用部门的需求提供研发服务,研发产品要在基层实战中不断磨合完善,做到用最简单的方法、最简单的劳动最合适地解决好基层工作中存在的问题。三是全力维护校园周边治安秩序。要突出打击重点,走进校园收集线索,摸排校园内外的“帮派”,严厉打击校园欺凌、诱骗等案件。要强化联勤联动,交巡警、特警、派出所民警要在上学、放学等高峰期联合做好看护勤务工作。要构建校园安全防范长效机制,营造安全有序校园环境,确保学生得到正常教育和健康成长。

 

1.jpg

政务微博
政务微信
返回头部