2018年全市教育系统党建暨党风廉政建设工作视频会议召开

信息来源: 市教育局 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 文字大小:

4月12日,2018年全市教育系统党建暨党风廉政建设工作视频会议召开,市教育研修学院设主会场,各旗市区教育局设分会场。

市政协副主席、市教育党工委书记、市教育局党组书记、局长吕贵和发表讲话,全面客观回顾了2015年以来全市教育系统党建及党风廉政建设工作。

吕贵和指出,教育系统党委和教育党工委成立以来,团结带领全市教育系统各级党组织,牢固树立“四个意识”,紧扣中央、自治党委和市委关于基层党建工作的总体要求,按照健全机构、理顺关系、完善机制、夯实基础的工作思路,严格落实党建工作责任制,把全面从严治党作为一条主线,贯穿到党的建设各个方面,系统上下在工作实践中逐步建立了党建和业务工作同部署、同落实、同考核的工作机制。党组织抓、学校和部门抓、书记抓、分管领导抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局已初步形成。党建工作与教育教学工作互相融合,相得益彰;党员干部和人民群众对党建工作的重视度与认可度大幅提升;各级党组织的凝聚力和战斗力持续增强,党员的先锋模范作用充分发挥这三个阶段性目标已基本实现。

吕贵和强调,三年来全市教育系统党建与党风廉政建设工作成绩来之不易,希望系统上下戒骄戒躁,砥砺前行。同时也要清醒地认识到,与中央、自治区和市委的要求相比,全市教育系统党建和党风廉政建设工作还有许多问题需要解决,还有许多新课题需要研究,还有许多新困难需要克服。 这些问题、课题和困难必须引起我们的高度重视,并在今后的工作中以此为导向,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步,全面谋划好下一步党建工作。

针对2018年工作,吕贵和着重从进一步加强思想政治建设、进一步加强党的基层组织建设、进一步加强作风建设、进一步加强纪律建设、进一步加强党风廉政建设5个方面做出了安排部署。对如何聚焦主业、勇于担当,进一步履行好全面从严治党的政治责任提出了严格的要求。

市教育党工委委员、市教育局党组成员、市纪委派驻市教育局纪检组组长王春青同志作党风廉政建设工作报告,报告总结回顾了过去一年来党风廉政建设工作,肯定了成绩,总结了经验,反思了不足,同时明确了下一步工作重点。

会议由市教育党工委副书记、市教育局党组成员、副局长杨忠镇主持,市教育党工委、市教育局党组班子成员;各旗市区教育党工委书记;市教育局海地区直属单位党政主要负责人、纪委书记、纪委委员、党支部书记、纪检委员,牙克石林业一中、大兴安岭林业学校党委书记;市教育局机关各科室负责人在主会场参会。各旗市区教育党工委班子成员、股室负责人、党办工作人员、城区学校(幼儿园)党组织书记;牙克石林业一中、大兴安岭林业学校校长、纪委书记、党委委员、学校党支部书记、纪检委员在分会场参会。

政务微博
政务微信
返回头部