呼伦贝尔市林业局督查阿荣旗林业重点工作进展情况

信息来源: 市林业局 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 文字大小:

4月12日,市林业局党组书记、局长潘金生,市林业局党组成员、工会主席姜海东一行六人到阿荣旗检查指导打击毁林毁草专项行动及林业重点工作开展情况。阿荣旗召开汇报会,旗政府副旗长王建明,林业局局长张振国,林业局各林场负责人及局机关各股室负责人参加会议。

会上,阿荣旗林业局向督查组详细汇报了2018年全旗打击毁林毁草专项行动的开展情况、存在问题及下一步植被恢复工作计划;还对阿荣旗推进国土绿化、深化国有林场改革、春季森林草原防火、强化资源保护、林业重点建设项目等工作的开展向督查组进行汇报交流探讨。

王建明就如何把退耕退牧、乡村绿化美化、国有林场改革、锁边造林工程、森林草原防火、林药林果兼做试点工程等与全旗推动乡村振兴战略相契合、组合推进的思路与督查组进行了交流探讨;还就阿荣旗2018年如何加大对毁林毁草的打击力度、如何发挥好生态护林员的作用、如何加快推进林业项目的实施等与督查组进行了深入交流探讨。

听取汇报后,潘金生充分肯定了阿荣旗在有序推进生态文明建设和推动林业各项工作所做的努力,并鼓励阿荣旗按照全旗乡村振兴战略的总体布局协调、组合发展好林业产业和林业各项重点工作。并对下一步林业重点工作的开展,提出具体要求:一是阿荣旗要依法加大对毁林毁草的打击力度,曝光典型案例,形成高压态势,对清退的已垦林地要采取因地制宜、适地适树的原则加快进行植被修复和恢复工作。二是要按照“只出不进”的原则,开展好林区禁牧限牧工作,加强对畜牧点的管理,核定载畜量,按规划逐年进行退牧。三是按照《保护发展森林目标责任制》的要求,科学、全覆盖的管护林业资源,压实管护责任、明确管护任务、加大督导考核力度,对管护不利、不作为的要严肃处理。四是旗林业局要加大对造林绿化工作的监督和技术指导,发挥生态护林员岗位职能,在新造林管护上下工夫,确保造林成活率和保存率。五是要有序推动阿荣旗各林业项目的实施,规范项目资金使用,监督项目建设质量,全力以赴,做好林业各项工作。

政务微博
政务微信
返回头部