新左旗启动民族团结进步创建活动第二轮专项督导

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 文字大小:

新左旗创建全国民族团结进步示范旗工作正处在攻坚拔寨的关键时刻,为了扎实有效推进各示范点创建活动,自4月12日起,由新左旗政协主席乌兰托娅带队组成民族团结进步创建活动专项督导组,对“十进”单位各示范点开展了第二轮专项督导。

本次督查按照《新巴尔虎左旗创建“全国民族团结进步示范旗”攻坚工作实施方案》和迎检工作要求进行,对新左旗公安局、旗人民法院、阿镇双拥社区和长调协会、搏克协会以及射箭协会进行督查指导。检查组一行通过踏查线路、座谈交流等方式对各示范单位迎检准备工作开展情况进行再检查再督促再指导。

督导组认为,各单位高度重视创建活动,按照相关要求做了大量细致的工作,示范点各具特色,活动扎实有效。督导组一行还针对线路设计、工作融合、氛围营造、解说呈现等方面提出严格要求,从创建活动的认识、理解、把握、落实上给予细致指导,对工作进度缓慢,资料归档不齐全、不规范和宣传氛围营造不浓厚的单位进行现场指导,提出整改意见。

此次督查指导是对创建全国民族团结进步示范旗迎检工作开展的一次全面自查,旨在通过采取更加严格的要求、更加务实的作风、更加高效的执行力,使各项工作有大提升、大改善,确保新左旗顺利通过全国民族团结进步示范旗检查验收。

政务微博
政务微信
返回头部