自治区侨务工作调研组在我市要求 完善措施 加大支持 促进华侨回国投资创业

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 文字大小:

4月12日,我市召开专题汇报会,向以自治区人大民族侨务外事工作委员会副主任特木勒为组长的自治区侨务工作调研组汇报我市侨务工作。市人大常委会副主任白爱军主持会议。副市长任宇江汇报工作。

任宇江指出,近年来,我市认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于侨务工作的重要指示精神,坚决落实涉侨法律法规,依法保障和维护侨民各类合法权益,在建立健全侨务工作机制和服务平台、贯彻落实涉侨法律法规、支持华侨回国创新创业、拓展海外侨务工作和新侨工作等方面取得了较好成绩。

调研组对我市侨务工作给予充分肯定。希望进一步加强侨务机构队伍建设,完善协调机制,依法做好华侨归侨侨眷的维权工作。同时,要进一步明侨情、护侨力、引侨思、用侨智,不断深化完善支持华侨归侨侨眷的创新创业措施,加大财政、金融、人才引进等方面支持力度,有效发挥侨力,促进华侨归侨侨眷回国投资创新创业。

调研组一行还将前往额尔古纳市和满洲里市开展调研。

政务微博
政务微信
返回头部