市四届人大常委会召开第二次中心组学习(扩大)会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 文字大小:

4月13日,市四届人大常委会召开第二次中心组学习(扩大)会议。市人大常委会主任汪海涛主持会议并讲话,副主任白爱军、徐鹤忠、色音图、张智、孙庆杰,秘书长信雪晖参加。

会上,学习了中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见,传达了全区人大立法工作会议精神、自治区十三届人大常委会第二次会议精神和全市打好三大攻坚战工作推进会议精神。

汪海涛强调,要结合人大工作实际,运用多种形式和手段来推动宪法内化于心、外化于形,推动依法履职,增强依法执政本领。要加强宪法学习、增强宪法意识,以实际行动坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严,弘扬宪法精神。

在传达全市打好三大攻坚战工作推进会议精神时,汪海涛说,打好三大攻坚战是当前和今后一个时期的重大职责任务,是全面建成小康社会的内在要求,是推动我市高质量发展必须跨越的关口。广大干部职工要统一思想,提高政治站位,充分认识打好三大攻坚战的重要意义,要明确目标任务,增强打好三大攻坚战的目标性和实效性。

汪海涛要求,人大系统的干部职工要结合人大工作实际,紧紧围绕市委近期的重点工作,担负起应尽职责,结合本职工作,助力市委、市政府完成三个攻坚战工作任务。

政务微博
政务微信
返回头部