呼伦贝尔市卫生计生委积极开展安全生产大检查工作

信息来源: 市卫生和计划生育委员会 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 文字大小:

2018年4月10—12日,市卫生计生委副主任夏兆娟带领专家组到扎兰屯市对呼伦贝尔市地方病研究所和呼伦贝尔市结核病医院进行安全生产大检查工作。此次检查是全面贯彻落实“国务院安全会办公室加强安全生产防范重大事故视频会议精神”和市委市政府关于对全市安全生产工作要求,并结合“危险化学品综合治理”有关工作,积极组织人员对我市卫生计生行业内部安全生产工作和危险化学品专项整治工作进行督导检查。检查中,听取了两家医疗卫生单位主要负责人对本单位安全生产工作的汇报,检查组成员还按照“卫生计生机构安全生产检查记录表”实地查看了危险源管理情况、治安保卫基本情况、消防安全基本情况、后勤保障基本情况和医疗安全基本情况,同时对两家医疗卫生机构安全生产基本情况、制度落实情况进行了检查。检查后,检查组将发现的问题、整改意见及需补充的问题隐患书面反馈至各单位,并经各单位主要负责人签字盖章保存。检查最后,夏兆娟副主任对各单位提出了要加强组织领导、细化工作措施、解决突出问题、建立问题台账和实行问题台账销号管理制度等工作要求,积极做好卫生计生行业内部安全生产各项工作,确保安全生产工作落实到实处,惠及至百姓。

 

图片3.jpg

政务微博
政务微信
返回头部