于立新在市委农村牧区工作会议上强调 全力以赴实施好乡村振兴战略 谱写新时代我市“三农三牧”发展新篇章

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 文字大小:

90.jpg


91.jpg

 

92.jpg

 

4月15日,市委农村牧区工作会议召开。市委书记于立新讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,全力以赴实施好乡村振兴战略,奋力谱写新时代呼伦贝尔“三农三牧”发展新篇章。

市委副书记、代市长姜宏主持会议并讲话,市委副书记、政法委书记常青出席会议并做总结讲话,汪海涛等市领导及市直有关部门负责人等参加会议。

于立新指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,对“三农”发展具有重大而深远的意义。实施好乡村振兴战略是社会主义现代化建设的必然要求,是做好新时代“三农三牧”工作的行动纲领,是呼伦贝尔经济社会发展的迫切需要。全市上下要提高站位,强化认识,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措落实好党中央决策部署。

于立新要求,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、中央和自治区相关会议精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,立足市情,深挖潜力,客观分析机遇和挑战,统筹谋划,着力推动农牧业、农村牧区高质量发展,让农牧业成为有奔头的产业,让农牧民成为有吸引力的职业,让农村牧区成为安居乐业的美丽家园。

于立新强调,我市全面建成小康社会最大的短板在农村牧区、最重的任务在农村牧区、最大的后劲在农村牧区,要紧紧围绕全面建成小康社会这个核心,将实施乡村振兴战略与新型城镇化、全面深化改革、脱贫攻坚相结合,大力推动农村牧区人才、产业、文化、生态、组织振兴。要切实加强党对“三农三牧”工作的领导,确保乡村振兴战略落地落实。

姜宏要求,各地各部门要振奋精神,扎实工作,坚持农牧业农村牧区优先发展、优质发展、绿色发展、融合发展、惠民发展,推动我市绿色农畜林产业高质量发展,切实让农牧民成为乡村振兴战略的参与者和受益者。

会议讨论了《呼伦贝尔市乡村振兴战略实施方案(2018—2022)(征求意见稿)》。

政务微博
政务微信
返回头部