鄂温克旗委巡察工作领导小组组长国庆深入旗委各巡察组调研指导巡察工作

信息来源: 鄂温克旗政府办 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 文字大小:

2018年4月15日,为促进巡察工作有序开展,鄂温克旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长国庆,在旗委巡察办有关人员陪同下到旗委第四轮3个巡察组以及异地巡察组驻地进行调研指导。国庆同志一行先后察看了巡察组的工作环境、办公条件,与巡察组工作人员座谈交流,了解巡察工作进度和被巡察单位配合情况,询问了巡察组在巡察中遇到的困难和问题,对巡察组的工作给予了充分肯定,并对下一步工作开展进行部署和指导。

国庆同志要求,一是要讲求方式方法,巡察组是旗委派出的,代表旗委履行监督职责,肩负旗委的权威和信用,要强化政治责任,严格工作规范,讲求方式方法,切实履职尽责,敢于监督、善于监督,切实做到全面巡察了解、全面发现问题,全面反映问题;二是要掌握工作进度,要细化工作安排,掌握好巡察工作各个环节的时间节点,把握好工作进度和节奏,统筹安排好时间,合理进行人员分工,要突出工作重点,结合被巡察单位的单位职能、廉政风险点和社会反映强烈的热点、难点等问题,重点研判 “三大问题”、“六项纪律”、“三个重点”等方面可能存在的问题;三是要强化教育管理和纪律监督,各巡察组组长、副组长要切实履行好职责,加强对巡察组成员的学习、教育、管理和监督,严守政治纪律、巡察纪律、保密纪律等。牢记职责使命,强化责任担当,切实增强发现问题的能力,不辱使命、不负重托,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。

政务微博
政务微信
返回头部