新右旗举行创建健康促进旗暨第三十个爱国卫生月活动启动仪式

信息来源: 新巴尔虎右旗 编辑: 王红亮 赛汉 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 文字大小:

近日,新右旗“创建健康促进旗暨第三十个爱国卫生月活动启动仪式”在旗多兰广场举行,旗领导金那申、阿拉坦巴根、达来巴图、苏风宁出席启动仪式。旗爱国卫生各成员单位主要负责人、卫计系统工作人员、社区居民、厂矿企业负责人、各物业公司负责人及学校在校师生300余人参加仪式。

启动仪式上,旗人大常委会副主任阿拉坦巴根宣读了新右旗创建健康促进旗暨第30个爱国卫生月活动内容。

旗政府副旗长达赉巴图在启动仪式上讲话,他强调,今年新右旗创建健康促进旗活动任务艰巨,时间紧迫,责任重大。他要求,各部门、各苏木镇一定要按照旗委、政府部署要求,以强烈的责任感和使命感,分工负责,主动参与,密切协调配合,迅速掀起创建健康促进旗活动的新高潮,为保障新右旗广大居民的身体健康和创建健康新右旗做出新的贡献。旗政协副主席苏风宁宣读倡议书,旗委副书记金那申宣布活动正式启动。

旗卫计局负责人指出,活动主要是为了贯彻落实 “坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,积极推进爱国卫生运动纵深发展,提高公民健康素养基本知识和技能,有效提升群众文明健康素质。下一步要积极开展越冬垃圾清理等活动,促进新右旗环境卫生整治,创健康卫生的安居环境。

启动仪式后,还进行了健康义诊及健康教育宣传等活动。

政务微博
政务微信
返回头部