海拉尔区“三坚持、三结合”加强商标监管工作

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 文字大小:

海拉尔区把服务与监管做为商标工作的重点,以“三坚持、三结合”推动商标监管工作,有效促进地方经济的平稳快速发展。

一是坚持市场主导与政府引导相结合。按照市场需求和市场规律创新品牌、经营品牌、提升品牌、延伸品牌,发挥政府协调引导作用,完善“企业主体、政府推动、部门联动、社会参与”的运行机制,形成实施品牌强区战略的强大合力。

二是坚持数量增长与质量提升相结合。坚持数量与质量并重,发展与保护同步,以培育打造知名品牌为重点,持续增加品牌数量,深入挖掘品牌内涵,提升品牌品质品格,推动向知名品牌跃升。

三是坚持品牌培育与结构调整相结合。把实施品牌发展战略作为推动转型升级的重要切入点,不断加大各产业品牌培育力度,以产业促品牌,以品牌兴产业,突出对服务业和新兴产业品牌的培育,大力培育产业集群品牌与区域品牌,充分挖掘区域和城市特色,加快打造一批优势产业集群品牌、区域品牌和城市品牌。

政务微博
政务微信
返回头部