陈立新主持召开呼伦湖周边生态环境保护区域协调会

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 文字大小:

4月10日,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新主持召开呼伦湖周边生态环境保护区域协调会议。

满洲里市领导高闻何、张传华及新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗,呼伦湖国家级自然保护区管理局等相关单位负责人出席会议。

会议学习传达了习近平总书记关于呼伦湖环境保护的批示精神及自治区党委第三巡视组关于呼伦湖的巡视整改意见。与会人员就呼伦湖周边旗市区、相关部门共同携手,合力推动呼伦湖流域综合整治进行交流并签署了《呼伦湖周边生态环境保护联动协议书》。

陈立新指出,要进一步强化对呼伦湖生态综合治理重要性认识,树立新发展理念,制定科学治理方案,治理工作久久为功;要推动呼伦湖周边生态环境保护联动协议的落实,树立一体化工作意识,统一步调、统一行动,形成治理合力;要下大力气巩固治理成果,对顽疾出重拳,坚决防止问题反弹;要加大宣传力度,进一步提高游客和周边群众的环保意识,让公众了解综合治理的成果,真正树立起绿水青山就是金山银山的理念。

据了解,近年来满洲里市不断加大生态监管、保护区建设和综合执法的力度。目前,呼伦湖水域面积和渔业资源得到恢复,水质明显改善,湖区鸟类增多,群众保护母亲湖的意识不断增强。

政务微博
政务微信
返回头部