李继荣出席我市“京蒙对口帮扶”北京市挂职干部对接会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 文字大小:

4月13日,我市召开“京蒙对口帮扶”北京市挂职干部对接会,欢迎北京市来我市对口帮扶的4名挂职干部,介绍我市经济社会发展及脱贫攻坚工作等情况,安排干部挂职工作。

市委书记于立新主持。市委副书记、代市长姜宏介绍我市情况。市委常委、组织部长李继荣宣布挂职干部任职令。市领导常青、陈智、张智、任宇江等出席。

于立新说,打好脱贫攻坚战对如期全面建成小康社会具有十分重要的意义。近年来,我市按照中央和自治区党委的决策部署,做了大量扶贫工作。今后,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记扎实推进脱贫攻坚的要求,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。挂职的优秀干部们要积极做好工作和思想对接,主动融入呼伦贝尔高质量发展进程中,发挥自身优势,统筹好北京的帮扶资源与我市的脱贫攻坚需求,助推精准扶贫工作水平提升。各接收地区和部门要全力支持挂职干部的工作,主动帮助他们解决工作中遇到的困难,牢固树立大局意识,讲团结、多配合,形成推动脱贫攻坚工作深入开展的合力。要积极做好挂职干部的服务保障工作,及时了解需求,妥善安排解决,使他们安心工作、踏实干事。要加强对挂职干部的跟踪管理和考核,合理安排工作,确保他们顺利完成挂职任务,推动我市按时高质量完成脱贫攻坚任务。

姜宏介绍说,目前,我市正以“两不愁、三保障”为目标,从强化责任落实、强化资金投入、强化精准意识等8方面扎实推进脱贫攻坚工作,挂职干部们将为我市脱贫攻坚战注入强劲动力,希望挂职干部们能把先进的理念、科学的管理经验及各方面资源都带到呼伦贝尔来,为加快推进呼伦贝尔美丽发展注入更大的活力和生机。

北京市对口帮扶内蒙古自治区工作开展以来,我市借助这一平台,承接了一批项目,引进了一批人才,培育了一批干部,有效助推了我市精准扶贫、对外开放等工作深入开展。

会上,挂职干部代表李金克和莫旗、鄂伦春旗、市扶贫办负责人作了发言。

政务微博
政务微信
返回头部