市委召开常委会会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 文字大小:

50.jpg


51.jpg

 

52.jpg

 

4月27日,市委书记于立新主持召开第四届市委常委会第72次会议。

姜宏、常青、陈智、张启军、云一龙、李继荣、阿荔惠、陈丽岩、李金克参加会议。市人大常委会主任汪海涛、市政协主席李才等列席会议。

会议学习传达了自治区党委十届六次全会精神和自治区脱贫攻坚推进会议精神。研究召开市委四届七次全会有关事项。听取了全市第一季度经济运行情况汇报。研究审议了《呼伦贝尔市嘎查村“两委”换届选举工作实施意见(送审稿)》。听取了依法治市工作情况汇报。研究审议了《呼伦贝尔市本级党政机关公务接待管理办法(修订草案)(审议稿)》。研究审议了《2018年度政协协商计划(送审稿)》。

会议强调,全市上下要认真学习、深刻领会,立足实际工作,以实事求是的态度,扎实有效的作风,推动习近平总书记重要讲话精神和自治区党委十届六次全会精神在呼伦贝尔落地生根、开花结果。

会议认为,一季度我市经济运行平稳开局,各级各部门要坚定信心,转变作风,咬准目标,强化工业运行调度,着力抓好有效投资,加快培育新兴产业,推动经济高质量发展。

会议强调,要严格落实责任,严守换届纪律,严格规范程序,把握重点难点,结合扫黑除恶专项斗争工作,高质量完成全市嘎查村“两委”换届选举工作。

会议要求,要落实好领导干部的示范引领作用, 做遵法守法的表率。要坚持依法执政,加快法治政府的建设。加大法制宣传力度,营造浓厚的学法、用法氛围。要扎实做好法治领域的各项改革任务,推动全面深化改革向纵深发展。

会议指出,进一步明确市本级党政机关公务接待工作的具体标准,是贯彻落实中央八项规定精神的重要举措,各级各部门要切实增强责任感和行动自觉性,结合实际,认真贯彻落实,让公务接待更规范、更节约,推动作风建设不断取得新成效。

会议要求,市政协要充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,为市委、市政府提供更多更好的监督、建议,把祖国北疆这道风景线打造的更加亮丽。

会议还研究了其他事项。

政务微博
政务微信
返回头部