扎兰屯市重点项目建设进展情况

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-05-09 浏览次数: 文字大小:

截至到5月2日,扎兰屯市投资3000万元以上重点项目中,百业成公司15万吨玉米酒精生产线设备更新及节能减排技改、城市棚户区改造等2个项目已开复工建设,谋划前期项目中的阜丰公司智能化升级示范工程提前开工,3个项目累计完成投资1.46亿元。污泥处理工程、城市棚户区改造小区外排水配套基础设施、G5511扎兰屯市至阿荣旗高速公路、临空产业园、金龙山景区、历史文化街区、义务教育均衡县建设、音河流域综合治理等24个项目已完成手续办理,具备工开条件,近期将陆续开复工建设。中水回用管网、国道232线大兴至紫沟段一级公路等7个项目正在加快办理相关手续、组织招投标,预计可在8月份之前开工建设。蒙香源公司年产10万吨玉米毛油精炼加工、扬旗山水库至金龙山滑雪场旅游公路、成吉思汗天骄奶牛有限公司奶牛基地等22项目正在加快推进前期工作,有望年内开工。

投资3000万元以下重点项目中,公益林管护工程、鸿巍公司5万吨绿色玉米馇玉米面精加工、特色甜糯玉米收储深加工输出平台及2000吨速冻冷储库扩建等13个项目已开复工建设,完成投资4027万元。城区第二热源集中供热脱硫脱硝、水源地保护、全民健身活动中心、赛优牧业有限公司奶牛基地扩建、中和川治理等21个项目已完成手续办理并具备工开条件,近日即可开工建设。蒙松公司生产马铃薯淀粉、撤并建制村通硬化路、岭东工业开发区中小企业创业服务中心、节水灌溉等16个项目正在办理相关手续或组织招投标,预计可在8月份之前开工建设。行道树绿化、千亿斤粮食增产、实验小学教学楼等8项目正在加快推进前期工作,有望年内开工。

近日,通过积极努力,实现招商引资新突破。扎兰屯市九洲能源公司已成功注册,正在办理10兆瓦光伏项目的前期手续,预计投资7000万元;呼伦贝尔堉丰热电有限公司正在注册,全面启动3兆瓦秸杆发电供热项目前期工作,预计投资3亿元。

 

政务微博
政务微信
返回头部