根河市阿龙山大林公司代木能源锅炉房项目开工

信息来源: 根河市 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 文字大小:

5月10日,根河市阿龙山大林公司代木能源工程开工。根河市市委常委副市长贾德春、阿龙山林业局副局长周春生参加开工仪式。

“代木能源”是指取代林木资源的能源。自国家《大小兴安岭生态保护与经济转型规划》实施以来,也随着国家对环境治理的更高要求,代木能源新型锅炉将以污染少、能效高、热能消耗低的特点取代半自动及手烧式老化锅炉。

阿龙山镇区单位及居民楼需供暖、供水面积十六万平方米,锅炉状态都是80-90年代老旧式半自动和手烧炉,勉强应对冬季的供暖,遇到极寒等特殊情况,供热危险性高、人力、物力耗费大。

阿龙山大林公司代木能源锅炉房的建成投入使用后,将取代15台半自动和手烧炉,废除8根烟筒,节约燃料、减少热能损耗、减少企业用工、降低劳动强度。特别是节能环保,为林区经济转型具有重要意义。

政务微博
政务微信
返回头部