市四大班子领导参加义务植树活动

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 文字大小:

40.jpg


41.jpg

 

5月10日,于立新、陈智、张勇民、陈丽岩、胡庆武、丽娜等市四大班子领导来到2018年市区党政军群众义务植树基地,与市、区两级干部群众和部队官兵一起义务植树,以实际行动为祖国北疆增添一抹新绿,号召全市广大干部群众积极参加到植树绿化活动中来。

携手添新绿,合力美家园。当日,海拉尔东山机场路南侧东山林带的植树基地一片热火朝天景象。于立新等领导一边按照放树对齐、扶正回填、浇水定根、培土夯实的流程,细致精心地将每一株树苗植入树坑内,一边与身边的干部群众交流植绿固绿经验。参加劳动的干部群众和部队官兵们也纷纷撸起袖子,抡锹挖坑、扶苗培土、俯身浇水……经过大家的团结协作,不一会儿,一株株树苗就整齐地排列开来,挺立在微风中。此次义务植树活动采取乔灌草相结合的方式,共栽植五年生樟子松容器苗及丁香、榆树、榆叶梅逾2万株,共计500亩。

植树期间,于立新同参加植树的干部深入了解了我市造林绿化、生态环保工作等情况。他强调,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,全面推行绿色发展指标体系,深入开展全民义务植树活动和绿化工程,不断增加植被覆盖率,筑牢祖国北疆万里绿色长城。要合理规划、因地制宜、标准种植、科学管护,绵绵用力、久久为功、善作善成,不断提高植树造林水平,确保树苗成木成林,让生态环境更加美丽。各级领导干部要坚持以人民为中心的发展思想,带头贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境,坚持不懈地抓好绿化工程,全力美化生态环境,不断满足人民群众对美好环境的向往和追求。要加大宣传教育,在全社会营造植绿、爱绿、护绿、兴绿氛围,不断提高全民的绿化意识和生态意识,让我们的家园更绿、更美、更宜居。

政务微博
政务微信
返回头部