我市召开国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行)政策新闻发布会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 文字大小:

5月11日,市政府新闻办召开国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行)政策新闻发布会。市发改委负责人就负面清单主要内容、适用范围、对促进我市生态保护的重要意义等十个方面回答了记者提问。

从新闻发布会上获悉,国家重点生态功能区产业准入负面清单适用于我市9个国家重点生态功能区旗市,即牙克石市、扎兰屯市、额尔古纳市、根河市、新左旗、新右旗、阿荣旗、莫旗和鄂伦春旗。自治区级重点开发区、国家重点生态功能区内的点状开发城镇、已批准的工业园区等区域不在负面清单适用范围之内。对2018年3月12日前已经依法取得探矿权的项目,在工艺技术、设备条件、清洁化生产达到国内先进水平的前提下,经过行业主管部门组织评估论证通过后,允许其依法申办采矿权。2018年3月12日前已经依法取得备案(核准)文件(表)、环境影响评价批复等单项或多项批准文件,且文件(表)均在有效期内的制造业项目,允许其继续依法办理用水、用地、规划、备案、核准等相关手续。

发布会上还解读了负面清单的组织实施、调整修订等政策。

政务微博
政务微信
返回头部