市政协四届一次会议提案交办会召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 文字大小:

5月10日,市政协办公厅会同市委办公厅、市政府办公厅联合召开市政协四届一次会议提案交办会议。副市长任宇江、市政协副主席郑富旭出席会议。

任宇江指出,做好提案办理工作,是支持广大政协委员依法履职、发挥民主监督作用的重要举措,是促进中央、自治区和我市重大决策部署贯彻落实、解决发展中存在问题的有效途径,也是密切联系群众、进一步转变政风的迫切需要。希望各承办单位进一步加强组织领导,完成好今年的提案办理任务。

郑富旭就进一步做好提案办理工作强调,要提高政治站位,充分认识提案工作的重要意义;要坚持求真务实,提高提案办理的实效性,杜绝提案办理“回娘家”,克服回复率高、办理率低的问题,同时要加强跟踪督查,确保提案的办理质量。

会议还表彰了2017年度提案办理工作先进集体和先进个人,市政协提案委员会就市政协四届一次会议提案办理工作意见做了说明。

据了解,市政协四届一次会议期间,共收到提案329件,经审查,立案275件,立案率83.59%。

政务微博
政务微信
返回头部