姜宏深入阿荣旗扎兰屯调研精准脱贫和产业发展工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 文字大小:

30.jpg

 

31.jpg

 

32.jpg

 

5月6日至7日,市委副书记、代市长姜宏深入阿荣旗、扎兰屯市调研精准脱贫和产业发展工作。姜宏强调,各级各部门一定要坚持问题导向,聚焦产业扶贫精准谋划,聚焦精细精准,集中力量打好脱贫攻坚战。

姜宏先后到扎兰屯成吉思汗镇奋斗村、阿荣旗呼伦贝尔肉业集团、新发乡长发村丰华农场甜菜种植项目区、阿荣旗现代农业示范园区等地,详细了解产业带动贫困户增收的具体举措和成效以及产业发展情况。姜宏强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要结合市场需求,有针对性地为贫困户提供信息引导、技术指导、经营培训和资金扶持等方面的服务,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,建立稳定脱贫的长效机制,确保贫困人口既能稳定脱贫,还能逐步走上致富道路。

姜宏指出,通过产业发展精准发力助推脱贫攻坚,是实现稳定脱贫的重要途径,要坚持以新发展理念为引领,不断创新产业扶贫思路。进一步发挥各地自身资源优势,因地制宜规划发展特色产业,加快培育优势特色主导产业、脱贫增收支柱产业。以实现脱贫为目标,选准产业发展方向,积极探索能复制、可推广、效益好的经验和做法,切实做好产业扶贫这篇大文章。

在阿荣旗新发乡长发村丰华农场甜菜种植项目区,姜宏指出,阿荣旗将传统农业日益用现代工业、现代科学技术和现代经济管理方法武装起来,在现代农业发展上迈出了重要的一步。下一步,要以结构产业调整为主线,引导合作社和农民抓住时机,高标准、高质量地抓好春耕生产工作,要通过对土地整理提高土地利用率和产出率,改善和保护生态环境,促进土地资源可持续发展。要积极争取相关政策,推进现代农牧业产业化高质量发展,形成脱贫攻坚合力,为今年农业丰收、农民增收奠定坚实基础。同时还要加大农业技术培训力度,促进农业科技成果转化,真正让科技在群众脱贫道路上发挥积极作用。

政务微博
政务微信
返回头部