于立新在全市三大攻坚战工作调度会议上强调 加强组织领导 压紧压实责任 全力打好打赢三大攻坚战

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 文字大小:

5月11日,市委书记于立新主持召开全市三大攻坚战工作视频调度会议,研究部署化解政府债务、精准脱贫、污染防治工作。

于立新指出,打好打赢三大攻坚战事关我市高质量发展,事关广大人民群众切身利益,是对全市各级党委政府和领导干部贯彻落实中央、自治区决策部署的重要检验。要加强组织领导,牢固树立“四个意识”,充分认识打好打赢三大攻坚战的重大历史意义,准确把握面临的形势和存在的问题,以高度的责任感、使命感和紧迫感,不折不扣地将中央和自治区的决策部署落实在呼伦贝尔大地上。

于立新要求,各旗市区要压紧压实责任,切实履行好市区两级党政领导的责任,以上率下,逐级逐项地把工作落实到具体责任人,层层传导压力,确保按时、按要求完成三大攻坚战的所有任务。要坚持以人民为中心的发展理念,坚定信心,鼓足干劲,以不懈怠、不慢怠的工作作风,发挥“千方百计、千辛万苦、千言万语”的精神,盯准目标任务,聚焦重点难点,补齐短板弱项,狠抓工作落实,切实将工作做细做实做到位。各级各部门要按照市委市政府的要求,各司其职、各负其责,主动作为、密切配合,上下联动、齐抓共管,合力推动三大攻坚战工作。

于立新强调,各地各部门要逐一对照中央、自治区各项整改任务的要求,认真整改落实。要有序化解政府存量债务,严控隐性债务增量,严肃纪律,规范施策,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。要坚持问题导向,精准对焦、有的放矢,强化扶贫资金监管和使用,抓好产业发展等各项工作的落实,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。要提高认识、坚持标准,扎实开展大气、水、土壤污染防治行动,加快推进中央、自治区环保督察发现问题的整改落实工作进度,“举一反三”处理好自查中发现的各类环保问题,确保生态环境质量持续稳定改善。

会上,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩等14个旗市区及市财政局、扶贫办、环保局负责人就三大攻坚战工作开展情况进行汇报。

市领导马万斌、任宇江等出席会议。

政务微博
政务微信
返回头部