市国资局会同扶贫办、相关旗县赴自治区国资委参加京蒙产业扶贫合作项目对接活动

信息来源: 市国有资产监督管理局 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 文字大小:

微信图片_20180516094659.jpg

 

微信图片_20180516094635.jpg

 

微信图片_20180516094711.jpg

 

 

5月14日上午9点,京蒙产业扶贫合作项目对接座谈会在呼和浩特市新城宾馆召开,市国资局党委书记、副局长梁建华和市扶贫办副主任吴琨带队参加。

座谈会上,自治区副主席张韶春发表讲话,对北京市企业家一行前来内蒙古对接京蒙产业扶贫合作项目表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,在全国上下深入开展脱贫攻坚的关键时期,北京市组织企业家团队来我区开展产业扶贫合作项目对接,充分体现了北京市及相关企业的责任担当和大局意识。内蒙古地域辽阔、区位独特、资源富集、基础较好,通过这次对接,必将有力助推内蒙古打赢脱贫攻坚战。自治区各有关部门和对口盟市旗县要充分认识开展京蒙产业扶贫合作项目对接工作的重大意义,拿出更加务实有效的措施办法,确保产业扶贫项目的进度和时效。

自治区国资委党委书记、主任张金亮介绍说,本次对接会推介的产业项目共90个,计划总投资达266亿元,产业类型主要涉及农畜产品加工、文化旅游、生物科技和制药、物流产业、电子商务、能源产业、现代服务业等行业。他指出,下一步要全面聚焦产业扶贫这个根本之策,继续在项目精选、项目建设、项目拓展等环节狠下功夫;要坚持因地制宜,在精准选择项目上下功夫,会同盟市、旗县进一步扩大选择范围,加大项目论证力度,搞好项目储备对接;要注重协调配合,在高效率建设项目上下功夫,切实加强与北京市国资委、支援合作办和自治区有关部门的沟通对接,搞好项目实施过程中的跟踪服务和协调,为产业扶贫项目落地和建设创造最好的条件;要坚持市场化导向,在推动产业扶贫项目拓展壮大上下功夫,按照高质量发展的根本要求,将内蒙古的环境资源、绿色产品优势与北京的资金、技术、人才和市场优势结合起来,培育一批有竞争力的龙头骨干企业。

北京市国资委党委书记、主任张贵林表示,助力内蒙古各族人民脱贫致富奔小康,是北京市及相关企业义不容辞的政治责任。通过本次对接,北京市有关部门和企业将在产业项目协作等方面聚焦发力,为内蒙古脱贫攻坚做出应有贡献。

座谈结束后,各盟市国贫县与北京市42户企业深入开展了项目对接洽谈。我市鄂伦春、莫旗参加对接洽谈,着重推介了扶贫+旅游产业园、湿地公园、饲料、大豆深加工、物流园等一批帮扶效果明显的项目,并建立沟通联系,积极准备实地考察对接。

政务微博
政务微信
返回头部