市经济技术开发区召开安全生产工作会议

信息来源: 呼伦贝尔市安监局 编辑: 呼伦贝尔市安监局 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 文字大小:

 

5月14日,经济技术开发区召开安全生产工作会议,经开区各企业主要负责人和安全管理人员60余人出席,市安委办主任、市安监局副局长刘晓江主持会议。会议传达《市安监局开发区分局安全生产大检查方案》并解读《安全生产监督检查重点事项》,从综合监管、职业卫生、应急救援等方面针对以前执法中发现的常见违法问题进行了全面讲解,对企业开复工期间的外委施工安全作出具体要求。

会议要求,各企业要根据《安全生产宣传教育“七进”活动实施方案》开展好“安全生产月”活动,重点宣传培训安全生产法律法规;要完善安全生产管理机构和各项制度,建立安全生产岗位责任制并按要求进行培训、公示、考核;企业主要负责人要做到每月带队排查隐患,认真执行隐患整改“五落实”要求;要开展好应急预案的编制、评审、演练,并从检测、体检、评价、告知等方面做好职业卫生工作;要加强特殊作业的安全管理工作。市安监局要求企业根据《“七进”方案》要求于6月末之前完成自查自纠工作,开发区安监分局将在7、8月份聘请专家对开发区企业进行全面对标检查。

 

政务微博
政务微信
返回头部