呼伦贝尔市“十三五”规划实施情况中期评估培训会议召开

信息来源: 市发展和改革委员会 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 文字大小:

5月15日,市“十三五”规划编制工作领导小组办公室(设在市发改委)组织召开了全市“十三五”规划实施情况中期评估培训会,市发改委副主任、中期评估起草组副组长段锐会主持会议,市领导小组办公室主任、市发改委主任寇子明、市统计局副局长宗成、市财政局副局长姜学海、市粮食局副局长辛景奇、市边境办副主任关继峰、呼伦贝尔经济技术开发区副主任张大为出席会议。此次会议的培训范围包括市经信、统计、财政、交通、农牧业等21个部门和新区管委会、内蒙古大兴安岭国有重点林管理局、呼伦贝尔农垦集团承担规划工作的同志,以及14个旗市区发改局局长、分管局长、规划工作人员,中期评估课题组、专家组、起草组有关人员、市发改委有关科室负责同志等。

培训会上,段锐会副主任宣读了《全市“十三五”规划中期评估实施方案》,全面介绍了中期评估的目的意义、基本原则、指导思想、范围期限、主要内容、组织领导、评估方法、评估程序等。寇子明主任传达了国家、自治区关于“十三五”中期评估工作精神,并从贯彻落实新发展理念、对标党中央和自治区党委政府新要求、积极谋划发展新举措、高质量开展中期评估等几个方面做了部署。寇主任强调,当前正值我市加快转变经济发展方式,加速新旧动能转换的重要时期,开展中期评估是法定任务,是确保如期全面建成小康社会的必然要求,是开展“十四五”规划编制的重要基础,各地区、各部门要高度重视中期评估工作,在领导小组办公室统筹下抢前抓早、快速启动工作。课题组、专家组、起草组要立即开展实地调研、收集资料等工作,着手开始研究。各部门要对照本部门在全市“十三五”规划中承担的目标任务开展评估,并组织评估本部门牵头实施的市级重点专项规划,形成评估报告,提出务实管用的调整建议。各旗市区要配合开展全市“十三五”规划中期评估,并组织评估本地区“十三五”规划实施情况,提出调整建议。

此次会议的召开标志着我市“十三五”规划中期评估工作正式启动,下一步,领导小组办公室将继续贯彻市委、政府部署,开展一系列具体工作,确保如期完成评估任务。

2018051615404680_NetygN5w.jpg

 

 

2018051615404379_sneseMiJ.jpg

政务微博
政务微信
返回头部