呼伦贝尔市司法行政重点工作督查调研组深入陈旗督查指导工作

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 文字大小:

5月16日,以呼伦贝尔市司法局副局长刘丽华为组长的司法行政重点工作督查调研组一行6人,深入陈旗进行督查调研。督查工作通过实地走访、听取工作汇报、座谈交流和查看内页档案等方式进行。陈巴尔虎旗司法局党组书记、局长彩霞陪同调研。

工作组实地走访了东乌珠尔司法所、巴彦库仁司法所办公用房的翻新建设,并对功能用房的设计规划提出建议。查看了司法所等级化创建业务档案。随后深入司法局搬迁后新办公场所,参观了每一个新设计的功能室。最后在会议室进行了汇报和座谈。

汇报会上,彩霞局长代表司法局班子向工作组做了工作汇报。汇报从四个方面进行:一是加强组织领导,严格落实责任;二是强化监督检查,确保工作实效;三是重点工作推进落实情况;四是存在的困难和亟需解决的问题。

刘丽华在听取工作汇报后指出:今年是重点工作推进和改革实施的关键年。一是要强化责任,层层传导压力,主动破解难题,狠抓各项工作落实;二是要借助陈旗综合服务中心的建设,科学规划、合理布局,打造功能完备的旗公共法律服务中心;三是整合司法所干警、人民调委会成员、嘎查法律顾问、律师等资源,依托嘎查级公共法律服务工作室建设,提供形式多样的法律服务,打通服务群众最后一公里。结合区域特点,继续探索和完善牧区的流动法律服务模式,力争打造成为法律服务品牌。四是高标准、高起点建设陈旗社区矫正中心和信息监控指挥中心。

随后市局法律援助中心、基层科、社区矫正支队、律师公证科、信息监控指挥中心负责人分别就2018年重点工作督查调研情况进行反馈,并对下一步工作进行部署。

座谈会期间,陈旗司法局各业务股室就全旗司法行政重点工作推进情况与市司法局督查调研组进行了交流。

政务微博
政务微信
返回头部