阿荣旗加大培训力度 推动乡村人才振兴

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 文字大小:

近年来,阿荣旗依托人才市场,创建了技术培训试验示范基地,每年至少举办2期培训班。年初以来,全旗已累计培训农村实用人才1210人次,送课下乡培训3097人次。先后进行了32项农业科技试验,引进农作物新品种365个,推广农作物新品种48个。同时,创新开展“远程惠民大讲堂”活动,邀请种养殖方面代表性强的农村实用人才,通过“组工视线”采取在线视频授课及技术课件同步传输的方式为全旗农村实用人才授课。

目前,为农村实用人才开办培训班50期,播放农技知识专题片90期(次)。鼓励59名专业技术人员与118名农村实用人才结成帮扶对子;精选13名涉农专业人才为远程教育科技服务专家,每名专家联系3-5户种养技术能手,为他们提供技术培训、技术咨询,努力使他们成为致富带头人。

政务微博
政务微信
返回头部