新左旗人大常委会召开全旗“人大代表之家”提档升级工作部署会

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 文字大小:

5月16日上午,新左旗人大组织召开全旗“人大代表之家”提档升级工作部署会。

新左旗人大常委会主任苏尼尔,副主任白金山,选任联主任贺喜业勒图,各苏木镇人大主席参加了会议。

会议传达了全市“人大代表之家”提档升级工作会议精神,并对新左旗本年度“人大代表之家”工作指明了方向,提出了相关要求。

会议听取了各苏木镇人大关于“人大代表之家”工作开展情况和“升级年”活动计划安排汇报。各苏木镇人大高度重视“人大代表之家升级年”活动的开展,均制定了贴近实际的活动实施方案,并说明当前“人大代表之家”提档升级工作存在的困难和问题。

会议指出,要做好的“人大代表之家”日常工作,特别是人大代表的培训、视察、调研、述职、接待日活动的开展要形成常态化,不能走形式主义,不能为了迎接检查而推进工作。

会议要求,一要理清思路,做好安排。各苏木镇人大要严格按照“人大代表之家”提档升级的工作要求,积极努力拓宽经费来源渠道,同时,结合自身工作实际,找准本辖区内群众关心和关注的热点、难点问题,充分利用“家”的平台优势,推动问题的解决。二要认真自查,打造特色。要严格依据提档升级工作要求,进行自查,留有精品,重点打造苏木镇级“人大代表之家”7个,嘎查、社区“人大代表工作联络室”23个。力争将新左旗的“人大代表之家”工作做到全市的前列,把代表之家真正打造成为代表密切联系人民群众的纽带,发挥人大代表的作用,从而推动新左旗人大工作提高到新的水平。

政务微博
政务微信
返回头部