市住建委开展消防安全知识专题讲座

信息来源: 市住房和城乡建设委员会 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 文字大小:

为进一步提高我委全体职工的消防安全意识,更新消防基本知识,2018年5月17日下午,我委特别邀请到了自治区防火知识宣传中心贾斌教官来开展2018年消防安全知识讲座。

讲座中,教官通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。

通过这次培训,使广大职工的消防知识和自防自救能力得到了极大提高,在思想上高度重视消防安全工作,在能力上初步掌握了检查消除火灾的能力、扑救初期火灾的能力、组织火灾逃生疏散能力、消防宣传教育能力,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。

政务微博
政务微信
返回头部