于立新在市扶贫开发领导小组会议上强调 盯准目标 聚焦重点 压实责任 不折不扣地抓好脱贫攻坚任务落实

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 文字大小:

 

028312000.jpg

 

028477359.jpg

 

02911047.jpg

 

5月16日,市委书记于立新主持召开市扶贫开发领导小组会议。市委副书记、代市长姜宏,市委副书记、政法委书记常青,市委常委、副市长李金克,副市长任宇江,市政府党组成员、市森林草原防火指挥部专职副总指挥胡连义及领导小组成员单位负责人等参加会议。

会议听取了2017年度旗市区党委、政府脱贫攻坚成效考核情况汇报;研究讨论了《呼伦贝尔市深度贫困地区脱贫攻坚推进方案》;决定成立21个脱贫攻坚专项工作推进组;清理、调整有关领导小组、推进组、工作组;研究派驻乡镇脱贫攻坚支队方案;调整包联苏木乡镇的市直、驻市单位。

于立新强调,打好打赢脱贫攻坚战,特别是深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,是以习近平同志为核心的党中央交给全党同志的一项极为光荣艰巨的政治任务。各级党委、政府、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和党中央脱贫攻坚部署,深入贯彻落实中央、自治区各项决策,提高政治站位,增强责任感和使命感,把脱贫攻坚工作摆上重要议事日程,主要负责同志亲自抓、主动抓,分管同志认真抓,形成以上率下、层层落实的良好局面。

于立新指出,各地各部门要坚持问题导向,按照各项考核要求,全面排查脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的问题,查实找准短板和弱项,坚持边查边改,及时补差补缺。要立足实际,合理整合各级脱贫攻坚人力、物力资源,明确重点,压实责任,制定更加详实的时间表、路线图,确保精准扶贫工作目标和任务得到不折不扣贯彻落实。要完善扶贫工作的内业资料,以扎扎实实的作风和实事求是的态度,把精准扶贫工作做细、做实、做好,提高工作的科学性,增强工作的规范性,确保如期高质量完成所有扶贫任务。要选准用好扶贫干部,进一步建立健全激励机制,把扶贫工作成效与干部考核评价相挂钩,树立求真务实的导向,让各级扶贫干部真正发挥作用,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

政务微博
政务微信
返回头部