满洲里市91个重点项目陆续开复工

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-05-29 浏览次数: 文字大小:

随着施工季节的到来,满洲里市91个项目陆续开复工,为满洲里市经济发展提供有力支撑。

由内蒙古帆达实业集团投资6亿元的满洲里帆达国际物流中心项目在综合保税区内开始复工。施工现场近200名工人和数十辆大型机械同时作业呈现出一派繁忙的景象。该项目总占地面积8.5万平方米,主要建设有冷链保税仓库、物流配送保税仓库、平行进口汽车保税仓库,预计今年9月投入使用。帆达国际物流中心项目整体投入运营后,将依托综合保税区的平台优势,大力发展优质汽车综合产业园、保税仓储、保税加工、跨境物流、跨境电商等主要领域,充分融合国际国内两种资源,利用两个市场,带动地区经济发展。

同一天,在产业园区内总投资5.7亿元的伊泰中俄农产品贸储基地项目也开始复工,施工现场正对粮食筒仓进行基础施工,这批筒仓建成后将达到7万吨的仓储能力。与此同时,在配粉和生产车间内近百名工人在进行设备安装。项目建成后,将致力于国内外农业资源整合与资源共享,建立我国最大的中俄农产品陆路换装平台和进口俄罗斯农产品落地加工基地,打造对外农业贸易龙头企业。 

今年满洲里市重点项目119个,其中,续建项目67个,新建项目52个,年度计划总投资52.3亿元。主要分布在工业、商贸流通、社会事业、房地产等领域,在项目建设中,满洲里市严格落实地区项目主体建设责任,做好项目跟踪服务工作、强化金融支持、深入落实“放管服”改革,确保项目早建成、早投产、早达效。

政务微博
政务微信
返回头部