我市启动2018年“安全生产月”系列活动

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-06-05 浏览次数: 文字大小:

我市启动2018年“安全生产月”系列活动

 

我市启动2018年“安全生产月”系列活动

 

我市启动2018年“安全生产月”系列活动

为进一步提升全社会安全生产意识,营造安全生产深厚氛围,6月4日,我市启动主题为“生命至上,安全发展”的“安全生产月”系列活动。市委副书记、代市长、市安委会主任姜宏宣布活动启动,副市长、市安委会副主任马万斌作讲话,市人大副主任徐鹤忠、市政协副主席丽娜以及市安委会成员单位、驻市各企业相关人员参加启动仪式。

今年6月是我国第17个全国“安全生产月”,自6月4日开始市安委会将分别开展矿山应急救援演练、“安全生产月”咨询日、全市安全监督管理专家培训班、主题文艺汇演等一系列贴近实际、贴近企业、贴近生活、贴近百姓的安全生产宣传教育系列活动,旨在增强全民安全意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾应急管理能力、遏制重特大安全事故。

活动呼吁,社会各族人民群众要提高社会安全生产意识,落实安全责任和措施,切实做到安全生产,安全生活,构筑安全的生产生活环境。广大生产经营单位一定要“心中有畏”。要严格履行安全生产法定责任,强化安全红线意识,规范生产经营行为。各级党委、政府一定要“心中有民”。要严格落实领导责任,坚持安全发展的执政理念不动摇,弘扬生命至上、安全第一的思想,营造良好的安全生产社会氛围。各部门各单位一定要“心中有责”。要强化部门监管责任,切实履行管行业必须管安全职责,推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。广大人民群众一定要“心中有安”。欢迎社会各界主动参与进来,行动起来,凝聚共识,汇聚合力,共同提升公众安全素质,努力共建、共治、共享安全发展环境。

安全责任重于泰山,安全生产永远在路上。要从我做起、从现在做起、从点滴做起,“以日带月、以月促年”,确保安全生产警钟长鸣、常抓不懈,齐心协力共创平安呼伦贝尔。

启动仪式后,与会人员参观了安全生产宣传展板。

政务微博
政务微信
返回头部