陈丽岩深入海拉尔区西山自然保护区和污水处理厂对涉及环保整改工作进行实地调研

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 文字大小:

6月7日,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩带领区委常委、常务副区长萨国文,区委常委、办公室主任徐惠德,区政府副区长高名鸿、姜立波以及相关部门负责人深入海拉尔区西山自然保护区和污水处理厂,对相关环保整改推进情况进行实地调研,以确保各项环保督察整改工作保质保量按时完成。

在西山自然保护区,陈丽岩看到架设围栏内用冰草、披碱草等方式进行恢复的植被情况,名人峰前的展板、指示牌等基础设施后,对植被恢复等相关工作给予肯定,指出,相关部门要加大重视力度,加速推进相关环保整改工作,做到视野之内符合各项环保督察的整改要求,对进入保护区内道路两旁裸露的土地部分要尽快利用绿色植物、草籽等进行绿化、美化,对公园内破损的指示牌、垃圾桶、展板等基础设施要进行修缮,并确保日常的清洁和管理等工作落实到位。公园内树木上的提示语、指示牌切记不要钉在树木上,要利用麻绳等进行捆绑,周边的企业要加快院内环境卫生整治工作,保证整体环境的干净整洁。

在污水处理厂,陈丽岩边看边听相关负责人对建设项目和打造的花园式污水厂的简要介绍,对涉及环保整改的相关工作推进情况给予充分肯定,并强调,一定要以务实的态度,确保涉及环保整改的各项工作保质保量按时完成。

政务微博
政务微信
返回头部