额尔古纳市与呼伦贝尔塞尚雀巢公司举行签约仪式

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 文字大小:

70.JPG


71.JPG

 

72.JPG

 

6月11日上午,额尔古纳市与呼伦贝尔塞尚雀巢有限公司签订投资合作协议。市委副书记、代市长姜宏,副市长任宇江出席签约仪式,额尔古纳市有关负责人、金融机构、乳品行业专家和部分媒体等参加签约仪式。

近日,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》(以下简称《意见》),全面部署加快奶业振兴,保障乳品质量安全工作。《意见》要求,要以优质安全、绿色发展为目标,以降成本、优结构、提质量、创品牌、增活力为着力点,加快构建现代奶业产业体系、生产体系、经营体系和质量安全体系,不断提高奶业发展质量效益和竞争力,大力推进奶业现代化。

当前,呼伦贝尔奶业发展正处在转型升级、实现突破的转折阶段,额尔古纳市积极引导企业对外寻求合作,促成宁夏塞尚乳业与雀巢公司的强强联合,成立呼伦贝尔塞尚雀巢有限公司,并签订投资合作协议,对呼伦贝尔奶业发展具有重要战略意义,是呼伦贝尔贯彻国务院关于加快推进奶业振兴部署的实际行动,也是实现经济高质量发展的要求。

呼伦贝尔塞尚雀巢有限公司负责人表示,将依托呼伦贝尔得天独厚的资源优势,不断创新,打通生产、管理、销售等环节,以乳品深加工技术为核心,向消费者提供营养、有机、安全、无污染乳制品,从而成为中国高端乳制品生产运营商,为推动呼伦贝尔奶产业发展做出应有的贡献。

 

政务微博
政务微信
返回头部