于立新督导检查环保问题整改工作时强调 守土尽责 实事求是 狠抓各项环保问题整改

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 文字大小:

81.JPG


82.JPG

 

83.JPG

 

6月11日,市委书记于立新深入呼伦贝尔经济技术开发区、鄂温克旗、海拉尔区,督导检查中央环保督察发现的问题及自查自纠发现的问题整改工作。他强调,要进一步提高政治站位,守土尽责,实事求是,狠抓各项环保问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。

于立新一行深入呼伦贝尔经济技术开发区海东项目区,看规划、进车间,详细了解了经济技术开发区总体规划、互助污水处理厂和经济技术开发区热力公司环保设施运行情况。在谢尔塔拉项目区,他下工地、入厂房,认真听取了净水厂的建设、大唐呼伦贝尔化肥有限公司环保工作及谢尔塔拉污水厂建设等情况汇报。在市中心城区集中式饮用水水源改扩建保护工程项目地,他详细听取了引水管线穿越铁路工程、原水源地取水井拆除及工程穿越村屯、湿地情况汇报,并深入黑羊站水厂了解厂区环境整治和供水运行情况等。

于立新强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门务必强化责任感和使命感,增强“四个意识”,紧紧抓住中央环保督察“回头看”的契机,坚持问题导向,盯准要求,真抓实干,全力以赴做好中央环保督察发现的问题及自查自纠发现的问题整改工作。对那些虚假整改、表面整改、敷衍整改的,发现一起坚决查处一起,追责问责到底,绝不姑息迁就。环保部门要加大监督和执法力度,从严打击环境违法行为。企业要强化环保主体责任意识,加强内部管理,守土尽责,实事求是,把环保问题整改工作真正放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改,坚决整改到位。对于已经完成的整改任务,要切实履行生态环境监管职责,建立健全环境保护日常监管和执法检查机制,巩固好整改成果,决不能出现反弹。要加强宣传教育,在全社会形成人人关心环境、爱护环境、保护环境的浓厚氛围。

市领导姜宏、陈丽岩、马万斌、杜联合等分别陪同。

政务微博
政务微信
返回头部