呼伦贝尔市科技局迅速展开脱贫攻坚包联工作

信息来源: 市科学技术局(知识产权局) 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

为贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚的战略部署和市委、政府脱贫攻坚工作相关要求,呼伦贝尔市科技局快速展开行动,开展一系列脱贫攻坚包联工作。

5月23日,市科技局派出由党组成员、调研员刘振忠同志为组长的一行4人脱贫攻坚工作组,深入扎兰屯市达斡尔民族乡进行为期三天的脱贫攻坚包联工作对接。工作组通过走访帮扶的满都村贫困户,了解实际情况,帮助贫困户谋划、理清脱贫致富思路,帮助贫困户解决实际问题。

经过走访对接,6月5日,市科技局召开脱贫攻坚专题工作会议,传达了市政府第六包联组扶贫调度会议精神,安排部署包扶工作。刘振忠调研员详细介绍了达斡尔民族乡和满都村脱贫攻坚工作有关情况。会议进一步完善了《呼伦贝尔市科技局2018年脱贫攻坚工作实施方案》,调整了脱贫攻坚组织机构和科级以上干部包联帮扶贫困户名单,认真挑选3名政治素质好、工作能力强的优秀年轻干部为市科技局2018年度驻苏木乡镇脱贫攻坚工作支队人员,工作支队队员已赴乡镇开展工作。

会后,市科技局立刻派出两名干部前往达斡尔乡满都村,利用3天时间,对乡、村脱贫攻坚工作进行了进一步对接,并协助满都村村委会和所包联帮扶的贫困户补充完善了贫困户档案、扶贫政策明白卡等材料。

政务微博
政务微信
返回头部