自治区新闻出版广电局领导视察牙克石市智慧文化管理平台

信息来源: 牙克石市 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月11日,自治区新闻出版广电局局长及自治区广电网络集团负责人一行在牙克石市市委书记王文起及呼伦贝尔市文新广局负责人陪同下,到牙克石市智慧城市指挥中心视察公共文化服务与信息化建设及智慧文化管理平台建设即使用情况。

牙克石市文化市场综合执法局负责人详细介绍了智慧文化管理平台各项功能、实际工作中使用情况及达到的效果。近年来,牙克石市文化市场综合执法局以提高执法效能作为深化文化市场综合执法改革的抓手,倾力打造“智慧+文化监管”,推动“互联网+”新技术、新模式、新理念与监管工作深度融合,运用互联网和大数据实现文化执法工作智能化监管。技术监控平台的建成和使用,使得牙克石文化市场综合执法局由过去的人工执法变为运用先进技术实现智能化执法,实现了互联网+执法,推动“事后处罚”向“事前预防”的转变。从而使网吧、歌舞娱乐场所接纳未成年人现象,出版物及印刷企业销售盗版图书、盗印出版物等违规违法经营行为得到有效遏制,真正实现了“互联网+执法”。

自治区新闻出版广电局及自治区广电网络集团领导听完介绍后,又详细询问了在实际应用中是否存在技术问题,以及一些关于平台执法取证一些问题。对牙克石市文化市场综合执法局能够在自治区率先实现“互联网+执法”给予了高度评价,希望继续完善该平台各项功能,在文化市场执法领域发挥更大作用。

 

政务微博
政务微信
返回头部