首届“蒙古国额尔登特经贸文化日”开幕

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 文字大小:

6月8日,首届中国满洲里“蒙古国额尔登特经贸文化日”开幕仪式暨经贸展销会在满市举办。

市委常委、满洲里市委书记陈立新,蒙古国鄂尔浑省省长兼额尔登特市市长德·巴特鲁特等领导出席开幕式。

陈立新在开幕式上指出,随着中蒙全面战略伙伴关系不断向前发展,中国“一带一路”国际合作与蒙古国“草原之路”战略的深入对接,满洲里作为中蒙俄经济走廊战略节点城市在推动国际与地区间合作中发挥着越来越重要的作用,通过与蒙古国毗邻地区开展务实合作,有效推动了“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的具体落实,共同谱写了深度开发开放、合作共赢发展的新篇章。

开幕式上,蒙古国鄂尔浑省艺术家们还带来了舞蹈、歌曲、杂技、乐器演奏等精彩文艺节目。 此次“蒙古国额尔登特经贸文化日” 中还将举办专场文艺演出、政府间工作会谈等活动。

据了解,鄂尔浑省额尔登特市是蒙古国第二大城市,2013年与满洲里市建立友好城市关系,多年来,两市政府间交往不断加深,在经贸、旅游、文化、医疗、教育、农牧业等多领域开展了广泛的交流与合作。

政务微博
政务微信
返回头部