市水利局召开扶贫工作培训会

信息来源: 市水利局 机关党总支 编辑: 市水利局 张可心 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

1.JPG

 

6月12日,市水利局召开扶贫工作培训会,对市水利局驻莫旗阿尔拉镇帮扶人员进行精准扶贫相关政策及业务知识培训,全局驻村帮扶干部30余人参加了培训,市水利局党组书记、局长银山主持会议。

培训首先通过幻灯片对全市脱贫攻坚形势与任务、驻村帮扶干部工作责任、国家扶贫政策和脱贫具体步骤进行了详细的讲解。之后,市水利局党组书记、局长银山传达了自治区水利厅水利专项扶贫工作内容、市委脱贫攻坚包联工作相关要求,并就驻村扶贫干部如何开展工作作出了安排部署。

会议要求,驻村帮扶干部要高度重视扶贫帮扶工作,一是一定要提高政治站位,摆正位置,牢记帮扶干部为贫困户服务的宗旨。二是一定要掌握政策,做到帮扶政策心知肚明,切实解答好贫困户的疑惑和问题。三是一定要精准发出正能量,驻村干部代表的是党和国家的形象,要坚决树立好为民服务的良好形象。四是一定要坚决入户,入村入户是开展好工作的前提,全体驻村干部要克服困难,加强与贫困户沟通交流,做到勤入户、亲入户。五是一定要严守各项纪律,驻村干部要时刻牢记工作纪律,注意行为举止,注意言谈,严格要求自己,树立良好形象。

政务微博
政务微信
返回头部