呼伦贝尔市知识产权局赴旗市区开展专利联合行政执法检查

信息来源: 市科学技术局(知识产权局) 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月6日—8日,呼伦贝尔市知识产权局分别赴牙克石市、扎兰屯市、阿荣旗,与当地知识产权局执法人员开展专利联合执法活动。

执法人员分别选取“呼伦贝尔市同致医药连锁有限责任公司牙克石第一药店”、“扎兰屯哈慈大药房”、“阿荣旗蓝天新特医药有限责任公司”进行现场检查,共检查商品800余件,登记专利标识标注商品50余件。现场查处假冒专利5件、专利标识不规范专利1件,给商家下达了“责令整改通知书”。

执法过程中,执法人员还向药店管理人员宣传介绍了专利的类别以及规范专利的正确标注方法,增强商家辨别真假专利产品的意识和能力,规范市场行为,保障消费者合法权益。

作为2018年知识产权执法维权“护航”、“雷霆”专项行动的一项工作,呼伦贝尔市知识产权局紧密结合实际,围绕食品、药品、家居等重点领域和电子商务、展会、专业市场等重点环节,适时组织集中检查、集中整治,精准、快速打击专利侵权假冒行为,加强知识产权保护,完善加大执法力度,营造良好营商环境,助推呼伦贝尔知识产权强市建设。

政务微博
政务微信
返回头部